He ido a varios establecimientos en busca de granola, para consumirlas en la mañanas, a mi me gustan, además me ayudan al organismo, fui varias veces y nada no las conseguí. Y también mi hijo hizo un recorrido por los mercado y tampoco encontró, pero tuvo una idea genial, compró varios de los ingredientes, buscó la receta en una libreta que poseo por muchos años y procedió a realizarla, les quedaron fabulosas, como barritas que me servirán para varios días.
Foto cortesía #IvyArtCat's |
Ingredientes:
1 taza de avena en hojuelas
1 taza de coco picado en trozos
1 taza de maní natural
1 taza de pasas
1 taza de ajonjolí
1 taza de azúcar morena
1 taza de cornflake de maíz (hojuelas de maíz ó arroz inflado)
Miel al gusto
Foto cortesía #IvyArtCat's |
Procedimiento: (Versión ajonjolí)
En tabla de madera se procede a picar menudamente, el maní, el coco. En un bol se tritura el corn flake. Después en una olla se mezcla: el maní, el coco, el corn flake (hojuelas de maíz ó arroz inflado), el azúcar morena y la miel se calienta a fuego lento y se agrega el ajonjolí, la avena en hojuelas, y se revuelve poco a poco y por último se agregan las pasas. Luego cuando se observa que se compactan todos los ingredientes, se retira del fuego, y en una bandeja se exparce y aplana para lograr barritas cuando endurezca. Y se lleva al horno por 45 minutos a 120ºC, hasta observar tono dorado.
(Versión Cambur)
Al procedimiento anterior se le agregan 02 cambures triturados, se cocinan y se hornea.
Foto cortesía IvyArtCat's |
... y listo ... A Disfrutarlas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante, ayúdanos a mejorar.