La empanada es una comida muy versátil, que en nuestro país VENEZUELA, se come a toda hora, por tal razón les facilito esta receta que tiene varias versiones según el relleno. Pueden ser de queso blanco rallado, caraotas fritas, jamón, carne mechada, guiso, queso amarillo, tajadas de plátano frito, de pabellón y en estos días se combinan los rellenos dependiendo de lo haya en el momento de realizarla. Además el relleno varia por región o estado, en Lara es muy común degustar la de pabellón que contiene queso, caraota frita, carne mechada y una tajada de plátano frito, todo integrado.
Foto cortesía #IvyArtCat's |
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Ingredientes:
1 1/2 taza de agua tibia
1 taza de harina de maíz precocida
1 cucharada de harina de trigo
1 taza de queso rallado
1 taza de caraotas fritas
1 taza de aceite
Sal al gusto
Preparación:
Masa:
En una olla colocar el agua para entibiar, luego en un bol se agrega el agua tibia, se añade la sal, una cucharada de harina de trigo, y se va agregando lentamente la harina de maíz precocida y se va removiendo continuamente hasta formar una masa homogénea y con esta se procede a hacer unas bolitas de masa que servirán para realizar la empanada.
Montaje:
Paso 1:
Foto cortesía #IvyArtCat's |
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Paso 2:
Se utiliza un plástico, donde se coloca la bolita de masa, se extiende finamente
Paso 3:
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Se procede a rellenar en cada circulo con cantidad necesaria de caraotas fritas y el queso rallado al mismo tiempo, logrando la combinación del color negro-blanco,versión Dominó.
Paso 4:
Se le da hacia la vuelta hacia dentro el plástico para juntar la masa y formar una media luna con un platico, quedando de esta manera
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Paso 5:
En un sartén se agrega el aceite,y se enciende la cocina a fuego moderado, nunca calentar demasiado el aceite. Se procede a freír la empanada, voltear
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Emplatado
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...Y Listo ... A Comer
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