Recetas .- Ponqué de Vainilla
Ingredientes:
06 huevos
02 tazas de azúcar
03 tazas de harina de trigo
200 gr. de margarina
01 taza de leche
Material:
Moldes para ponqué
capacillos o capsulas
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras en un bol y las yemas en un platico hondo
Batir las claras a punto de nieve y apartar.
Aparte en otro envase, colocar la margarina e ir añadiendo el azúcar mientras se bate con (batidora eléctrica, preferiblemente).
Luego, en esa mezcla añadir las yemas poco a poco, siempre batiendo.
Después ir echando un poquito de harina, un poquito de leche (a la cual previamente se le añadió la vainilla al gusto), y un poquito de las claras, así intermitentemente cada uno de esos tres ingredientes hasta terminar.
Luego se coloca los capacillos en los moldes se echa con cuchara la mezcla a la mitad.
Después se introduce al horno precalentado, por 40 minutos a 250ºC, o hasta que estén
listos.
No abrir el horno hasta pasar los 20 minutos observar que aumenta el nivel, introducir un palíto de madera hasta que salga seco y estén dorados.
Dejar enfriar y decorar si lo deseas con crema chantilly o chocolate. ¡Como gustes!
También te pueden servir como obsequio en actividades especiales.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante, ayúdanos a mejorar.