Hola amigos, hoy les presento esta raíz, que se cultiva en china, su nombre científico es zingiber officinale : El Jengibre
Tiene un sabor picante y un aroma muy penetrante e intenso.
Se recomienda su consumo ya que a través de sus propiedades naturales ayuda al ser humano a combatir y prevenir enfermedades. Su consumo debe ser en pequeñas dosis o proporciones. Aporta vitaminas, minerales, aceites esenciales, antioxidantes y aminoácidos. Se puede consumir con otros alimentos, se puede ingerir como infusión, zumos licuados, en ensaladas.
Vienen en varias presentaciones: la raíz fresca, en polvo, en tabletas, en jarabes, en aceites, o disecados.
Uso y beneficios del jengibre:
Para evitar mareos y vómitos se recomienda a pacientes con cáncer, ayuda a reducir los vómitos después de las quimioterapias.
Como tiene un poder antibacteriano, puede ser usado para evitar las úlceras.
Se usa el jengibre como cataplasma o en compresa sobre el área externa de personas con artritis y para la afección del túnel carpiano.
En el caso de tener gripe, congestión nasal y sinusitis, se pueden usar el té de jengibre con el zumo de½ limón.
Además se puede usar en caso de:
- El dolor de muelas.
- Dolores menstruales.
- Depresión.
- Migraña.
- Problemas cardiovasculares.
- Rejuvenecedor de la piel.
- Prevención del cáncer de ovario y del colón.
- Como afrodisíaco.
También tenemos que tener precaución en su uso:
- Usarlo en pequeñas dosis.
- No consumirlo cuando se tenga fiebre.
- Embarazadas hasta 02 meses.
- No consumirlo cuando se tenga el estómago vacío.
Gracias por tu atención... Hasta la próxima.
https://steemit.com/spanish/@multifacetas/sabes-las-propiedades-del-jengibre
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu opinión es importante, ayúdanos a mejorar.