Puede añadirse a las arepas, sandwiches, ensaladas, untarse en casabe o servirse en salsas de guarnición como la guasacaca o el guacamole.
Los nutricionistas, catalogan estas grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas como grasas buenas, son lípidos capaces de ayudar a controlar los niveles de colesterol LDL, o colesterol malo y, por ende favorecen la salud cardiovascular. Pero debe consumirse con mesura para no desarrollar sobrepeso.
Por estas razones me ha interesado cultivar el aguacate y he procedido de la siguiente manera:
Materiales:
- Palillos
- semillas de aguacates
- envase con agua.
Foto cortesía #IvyArtCat's |
Se limpia la semilla, se le insertan los palillos, debe quedar la forma puntiaguda hacia arriba, se coloca en el envase con el agua.
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Entre 15 y 20 días empieza a salir la raíz y luego el tallo.
Foto cortesía #IvyArtCat's |
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Estas se trasplantaron a las macetas.
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Listas para plantarse al jardín o patio. se recomienda trasplantar más de seis para garantizar la polinización. Regar de forma continua y nutrir para que dé fruto dentro de varios años.
Foto cortesía #IvyArtCat's |
Les invito a cultivar el aguacate o palta, aunque hay que esperar aproximadamente 04 años para obtener el fruto
Excelente post. Muy informativo y interesante. Me encanto! gracias por el aporte ❤️
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