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miércoles, 24 de junio de 2020

¿Por qué comer lentejas? Y sus beneficios.

Hola. Hoy te presento las lentejas, un alimento sano y económico.


Las lentejas son originarias del suroeste de Asia. Es una de las legumbres que más se consume en todo el mundo.

Fuente

Son muy fáciles de cocinar y se pueden utilizarse para preparar recetas tan variadas como sopas, ensaladas, purés, croquetas, albóndigas, hamburguesas, germinados, etc.


Te presento algunos beneficios de esta leguminosa que aporta a nuestro organismo:

  • Contiene minerales como: el magnesio, potasio, fósforo, hierro, selenio y calcio.

  • Posee vitaminas A, B1, B6 y C, las cuales tienen efecto antioxidante la cual beneficia la piel.

  • Son fáciles de digerir, por lo que están especialmente recomendadas para personas que tienen digestiones difíciles.

  • Excelente fuente de proteína vegetal. No obstante, para aportar todos los aminoácidos esenciales es preferible combinarlas en la misma comida con un cereal

  • Por el alto grado de fibra favorece el tránsito intestinal evitando el estreñimiento. La fibra nos hace sentir llenos durante más tiempo retrasando la sensación de hambre. Además también ayuda a prevenir la hipertensión.

  • Estas legumbres tienen un contenido casi nulo de grasas, siendo un alimento muy beneficioso para aquellas personas que están llevando una dieta para adelgazar y que quieren vigilar el peso.

  • Las lentejas son fuente de carbohdratos que nos proporcionan energía para llevar a cabo nuestras actividades durante el día.

  • Su consumo nos ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre, algo muy importante para evitar la diabetes.

  • Mejora el funcionamiento de nuestro sistema nervioso así como el estado del ánimo debido a las vitaminas B que contienen.

Dato importante: Está recomendado incluir lentejas en nuestra dieta entre una y tres veces por semana.


Fuente

Ahora les presento una receta, Sopa de Lentejas que realicé hace poco.

Ingredientes:

  • 02 tazas de lentejas
  • 02 zanahorias
  • 01 papa
  • 01 plátano verde o topocho
  • 01 cebolla
  • 01 pimentón rojo
  • 02 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite onotado
  • 01 litro de agua

Paso 1

Se selecciona y limpia los granos, se lavan con suficiente agua, se remoja por 15 min. Después se bota esa agua, para quitar cualquier impureza. Se echa en la olla con el agua, mientras tanto las verduras se cortan en cuadritos, la cebolla, el pimiento rojo, 01 cucharada de aceite onotado, se tritura el ajo, la sal al gusto, se tapa la olla se pone a fuego lento por 30 min.


Foto Cortesía IvyArtCat's



Foto Cortesía IvyArtCat's

             
                                                                     Paso 2

Después de los 30 min. se prueba y se observa si la quieres sopa o las dejas mermar un poco si la quieres como guiso.

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