Beneficios de comer arroz.
El arroz es un alimento original de la cultura culinaria de los países asiáticos, después del maíz es el segundo cereal mas cultivado en el mundo.
El arroz tiene dos categoría:
- Integral
- Blanco
Existen dos tipos:
- Salvaje
- El rojo ó bastami
- Como el arroz es un carbohídrato proporciona energía.
- Previene la obesidad: no tiene grasa, ni colesterol ni sodio
- Controla la presión arterial.
- Es diurético, favorece la digestión, se recomienda a pacientes de colon irritable y con problemas intestinales.
- Previene el cáncer por ser rico en fibra. En caso de colorrectal y problemas intestinales.
- Protege la piel, posee antioxidantes, vitamina C, vitamina A.
- Previene enfermedades neuro degenerativas (Alzheimer) por tener múltiples nutrientes.
- Reduce enfermedades cardiovasculares.
- Reduce el colesterol.
- Fortalece elsistema inmune. Fuente de vitaminas y minerales, niacina, vitamina D, calcio, hierro, tiamina y riboflavina.
Les invito preparar la siguiente receta:
RECETA.-
Arroz con vegetales
Ingredientes:
01 taza de arroz granos entero
02 1/2 taza de agua
01 cdta. de sal
1/2 taza de zanahoria picada en cuadritos
1/2 taza de pimentón rojo y verdes
1/4 taza de cebolla picada
01 cda. de aceite onotado
Ramitas de cebollin, cilantro, ajoporro picadito
Preparación:
Se limpia el arroz de impurezas. En paila, o caldero se agrega 01 taza de arroz, todos los vegetales picados, la sal, el aceite, se pone a sofreír en la cocina por unos segundos, luego se le agrega las 02 1/2 taza de agua, se revuelve, se prueba si esta en el punto de sal. Se baja el fuego (mínimo), se tapa el caldero. Cocinar por 15min.
Ración: para 4 personas.
Lo puedes acompañar en caldo de caraotas, pabellón criollo, carne en salsa, pollo frito, camarones en salsa.
Foto Cortesía IvyArtCat's |
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